Pestañas páginas

miércoles, 24 de septiembre de 2014

Una Receta original con cous cous (Taboulé)

Hola preciosidades.
El verano parece que nos deja definitivamente, y no sólo porque así lo diga el calendario, si no porque las nubes, las lluvias y el frío empiezan a hacer su aparición.

Sin embargo yo me resisto a renunciar a mis ensaladas y, además, llevo tiempo queriendo compartir con vosotros mi plato estrella. Es un taboulé frío con el que siempre quedo bien, sea invierno o verano y que aparte de original, es muy sencillo de hacer y muy ligero como plato principal o como acompañamiento de otros platos.
 


¿Qué necesitáis?

Os pongo los ingredientes para 4 personas:

Un vaso lleno de cous cous hasta el borde
Un vaso lleno de agua hasta el borde
El zumo de dos limones
Hierbabuena en cantidad (si no os gusta la hierbabuena, el perejil es el mejor sustituto)
Dos tomates medianos
Dos pepinos medianos
Una cebolleta
Pasas
Una lata de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen, sal, granos de pimienta y una cucharadita pequeña de mantequilla.

¿Qué tenéis que hacer?

- Picar la cebolleta y dejarla en un bol dentro del zumo de limón como media hora

- Poner a calentar el agua con sal y hierbabuena y cuando rompa a hervir retirarla del fuego y añadir el cous cous y la cucharadita de mantequilla, integrándola con un tenedor. Dejarlo reposar y cuando el cous cous haya absorbido todo el agua, añadir la mitad del zumo de limón, los granitos de pimienta y las pasas. Meter en la nevera

- Picar los tomates, los pepinos y las aceitunas, añadir la cebolla y el zumo restante y aliñar la mezcla con sal, aceite de oliva, y más hierbabuena.

Para presentarlo, queda fenomenal como en la foto. Poner el cous cous con las pasas alrededor de la fuente y en medio la mezcla de tomate, pepino, aceitunas y cebolla.

¿Qué os ha parecido esta recetita?  ¿Os animáis?

¡Un besico a tod@s amores!

 

10 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta,me animare aunque yo le quitare los pepinos porque no me gustan nada¡¡besos

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    1. Bueno, los platos de origen turco suelen llevar pepino, pero por supuesto si no te gustan puedes proba otros ingredientes o suprimirlo completamente claro!!! Si te animas cuéntanos el resultado guapa. Un besico

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  2. ¿Sabes que nunca he probado el cus cus? El otro día lo hablaba con una amiga, así que tu receta me viene de perlas. Además me gusta porque lleva verduritas :)
    BESOS!

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    1. Pues es facilísimo de hacer!!! Si lo haces en caliente con verduritas rehogadas y salsa de soja está buenísimo también. Otro día pongo una receta. Un besazo guapa!

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  3. Que ricoooo...me encanta el cous cous!!. Besos guapa!!.

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    1. Y a mi preicosa!!! Además es muy sano y tiene muy poquitas calorías. Un beso grande reina

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  4. Que bueno, me encanta el cous cous, tomo nota de la receta.
    Un besito.

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  5. Gracias guapa. Espero que me contéis el resultado! Un besico reina

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  6. Hace tiempo que no como taboulé y la verdad es que me gustaba mucho, aunque solo lo he comido con perejil.
    Besos!

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    1. Hay mucha gente a la que no le gusta la hierbabuena pero si no es tu caso, te aconsejo que la pongas y en cantidad. Cambia totalmente!!! Un beso guapa, gracias por pasarte

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